重庆航空引进第20架飞机,加速助推重庆综合国际航空枢纽建设

7月31日,随着一架编号B-6407的A319飞机降落在江北国际机场,重庆航空迎来第20架飞机。作为5月25日重庆市政府与中国南方航空集团公司会见的重要成果,该架飞机的引进标志着重航迈入发展快车道,有助于加速建设重庆综合国际航空枢纽,为全力助推重庆内陆开放高地作出积极贡献。

此次重航引进的飞机为空客A319,设有座位130个,其中公务舱座位4个,明珠经济舱座位18个,经济舱座位108个。目前,重航共运营有6架A319高原型飞机,主要执飞拉萨等高原航线。暑运旺季期间,重航先后开通了温州—红原、南京—攀枝花、大理—版纳等航线,并计划利用此架飞机投入到重庆—大理等高原热门旅游航线上,为广大旅客带来舒适的乘机体验。

作为重庆市打造的旗舰型主基地航空公司,重航现已开通至北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等国内中心城市的精品公商务航线和至西双版纳、腾冲、丽江、迪庆、大理、三亚等国内黄金旅游航线50余条,并积极响应国家“一带一路”倡议,相继开通曼谷、普吉、新加坡、河内、胡志明等多条国际航线。今年,重航已顺利实现安全飞行3.5万小时,运送旅客179万人次,并精心打造“山茶花”精英乘务组、推出“重航小面”属地化特色餐食,致力于为广大旅客提供安全、舒适、贴心的个性化特色服务。 

2018年5月25日,重庆市委副书记、市长唐良智会见中国南方航空集团公司党组书记、董事长王昌顺,双方将共同加快推动重庆航空机队规模发展,助力重庆建设国际航空枢纽。未来,重庆航空将继续加强枢纽建设、丰富旅行产品、提升服务品牌,围绕重庆构建起国内转高原、国内转国内、国内转国际、国际转国际的综合航线网络,更好地服务于重庆的经贸发展和全域旅游,以实际行动助力重庆综合国际航空枢纽建设,当好重庆内陆开放高地建设的排头兵。

据了解,重庆航空将持续快速推进飞机引进工作,预计2018年内再引进9架飞机。未来几年,重航机队将以每年引进数架新飞机的速度快速扩大。(朱虹)